IBNN. Почему я играю за «Баварию»

Я болею футболом всю свою сознательную жизнь, виртуальным немного меньше: с 1998 года. Не знаю точно, каким законам подчиняется процесс выбора «любимого» клуба у человека: может быть, это происходит на подсознании, а может быть это просто дань моде и успехам клуба в реальном футболе. Вряд ли я смогу вспомнить, почему я начал играть за «Баварию», прошло ведь уже 13 лет. Одно могу сказать точно: приблизительно с того времени моим футбольным сознанием овладела игра сборной Германии и флагмана немецкого футбола – Баварии. С тех пор и по сей день каждый раз, когда я вижу на экране своих любимцев, то меня накрывает усиленное сердцебиение.
 
Бавария, как область Германии, и все, чем славится эта земля, - вызывают чувство добротности. С одной стороны – это надежность и качество, как, практически, все немецкое, с другой – красота и сила. У меня такие ассоциации связаны не только с БМВ и замками, но и с моим любимым футбольным клубом. Являясь ярым поклонником «Баварии», которая каждый год ставит самые высокие задачи и многого добивается как внутри Германии, так и на европейской арене, невольно проникаешься духом лидерства и стремишься к вершинам в жизни. Болеть за Германию и «Баварию» на протяжении более 10 лет для меня – это приятное, душевное хобби.
 
Как известно, немецкий гранд воспитал в своих стенах многие великие имена футбола. На протяжении всего времени, сколько я помню «Баварию», в ее рядах всегда присутствовали футболисты, игрой которых можно было восхищаться. Рассматривая нынешнюю «Баварию» можно и нужно выделить Франка Рибери и Арьена Робена. Несмотря на то, что хороший футбольный клуб должен быть, в первую очередь, командой, роль лидеров не может быть преуменьшена. Фланги в нынешней «Баварии» - пожалуй, одни из самых опасных среди всех команд FIFA 11. Француз и летучий голландец, каждый на своем фланге, способны доставлять массу хлопот своим оппонентам. Легкость, маневренность, точность передач и ударов делают Рибери и Робена грозным оружием против любой из команд FIFA 11.
 
расстановка команды fifa Бавария

Атакующий кулак, по-другому его и не назовешь, составляют пара очень прибавивших в этом сезоне футболистов: Томас Мюллер и Марио Гомес. Молодой и перспективный Мюллер находится на заре своей карьеры, и уже получил от разработчиков Фифы неплохие показатели, плюс обе рабочие ноги. Удары молодого форварда могут застать врасплох с любой дистанции, а маневренность придает игроку большую силу. Неоднозначная фигура Марио Гомеса, который сумел таки раскрыть свой потенциал в этом сезоне, также заслуживает внимания. Хотя, честно говоря, именно в фифе у меня этот игрок доверия не вызывает. Несмотря на неплохие показатели удара и точности, он неповоротлив и с одной рабочей ногой. Я называю его «деревянный Гомэ». Смею надеяться, что в следующей фифе ему слегка увеличат показатели ввиду отличного голевого сезона в реальном футболе.
 
Защиту возглавляет капитан команды Филипп Лам. Игрок сборной Германии, этот защитник своей игрой вызывает уважение. Надежный в отборе, мобильный, способный подключаться в атаку, Лам мог бы стать ведущим защитником в любой из команд FIFA 11. Когда на последних рубежах присутствует такой защитник плюс высокорослые Ван Бюйтен, Бадштубер, набирающий футбольный вес Контенто и цементирующий, умный Толя Тимощук, то играть всегда крайне приятно.
 
Само собой, выигрывать получается далеко не всегда, но 13 лет игры за одну команду вселяют в меня уверенность с любым соперником. Какова бы ни была сильна противостоящая команда, мы всегда готовы дать бой и стремиться к самым высоким вершинам.
 
Всем спасибо.